Chocolate quente
Essa receita é ideal para aqueles dias frios em que você merece uma gostosura para aquecer o clima. O chocolate quente encorpado com creme de leite fresco e chocolate meio amargo é divino.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.
2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.
Chocolate quente a toda hora
Prepare o chocolate quente, transfira as porções individuais para potinhos com tampa (ou em forminhas para gelo) e congele por até 3 meses. Na hora de tomar é só esquentar no micro-ondas.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções