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Chremslach

Feitas com farinha de matzá, estas delicadas panquecas levam amêndoas e uvas-passas na massa. Acompanhadas de mel, ficam uma delícia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de farinha de matzá
  • 8 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 8 colheres (sopa) de uvas-passas
  • conhaque a gosto
  • 1 pitada de sal
  • óleo para fritar
  • mel a gosto para servir

Modo de preparo

1. Na tigela da batedeira, junte os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem em velocidade média. Junte a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se a massa ficar muito grossa, coloque 1 colher (sopa) de água.

2. Retire a tigela da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passas. Misture bem com uma colher de pau.

3. Leve uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro) ao fogo médio. Coloque 1 colher (sopa) de óleo para esquentar.

4. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso com um pedaço de papel-toalha. Coloque uma concha (cheia) de massa na frigideira e faça um movimento circular com ela para que todo o fundo seja coberto pela massa. A panqueca deve ficar espessa, e não fininha como um crepe.

5. Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca. Se estiver douradinha, vire-a para dourar o outro lado. Em seguida, escorregue a panqueca da frigideira para um prato.

6. Repita esta operação até acabar a massa. Sirva quente com mel.

Sugestão de
cardápio