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Chuchu assado com cominho

Assado, o chuchu ganha uma consistência interessante. Mas é a mistura de temperos que vai fazer toda a diferença: no pilão, o alho encontra o cominho em pó, o sal e o azeite e forma uma pastinha. O sabor fica meio marroquino, quase misterioso…


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 dente de alho grande
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Descasque o alho e transfira para um pilão. Junte o cominho, o sal e bata até formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino na tábua). Acrescente o azeite e misture bem. Reserve.

3. Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo - para não escorregar na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio e, em seguida, cada metade em 4 gomos, sempre no sentido do comprimento - se o chuchu for muito pequeno, corte cada metade apenas ao meio.

4. Coloque os gomos na assadeira, regue com o molho de alho e misture com as mãos, para envolver bem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os gomos para que dourem os dois lados por igual. Retire do forno e sirva a seguir.

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