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Chutney de coco

Nesta receita, o coco fresco é o protagonista de um acompanhamento super refrescante para as refeições no verão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 150 g)
  • 2 potes de iogurte natural (170 g cada)
  • ½ xícara (chá) de folhas de coentro
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • fitas de coco seco a gosto para decorar
  • folhas de coentro a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Lave e seque bem as folhas de coentro. Lave, seque, despreze as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça.

2. No copo do liquidificador, coloque o coco fresco ralado, o iogurte, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Bata no modo pulsar apenas para quebrar os fios de coco e misturar os ingredientes - não bata demais para evitar que o coco vire bagaço. Se necessário, entre uma batida e outra, misture os ingredientes com uma colher. Transfira para uma tigela.

3. Numa panela pequena (ou frigideira), coloque o óleo de gergelim e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, junte os grãos de mostarda e deixe por alguns segundos, até começar a dourar. Desligue o fogo, junte à pasta de coco batida e misture bem.

4. Decore o chutney com fitas de coco seco e folhas de coentro. Sirva a seguir.

Tem técnica para abrir o coco 

Veja aqui duas maneiras para abrir a fruta seca