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Chutney de maçã e pera (reaproveitamento)

Transforme a compota de frutas em um acompanhamento surpreendente para grelhados do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de compota de frutas caseira
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 canela em rama

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.

2. Numa panela, coloque a compota de frutas (com o líquido), junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre ralado. Regue com a água e o vinagre e misture.

3. Leve ao fogo médio para cozinhar. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando.

4. Desligue o fogo e transfira o chutney para um pote de vidro com fechamento hermético. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.

Compota caseira

Veja aqui a receita da compota de frutas caseira.