prato principal
Chutney de maçã e pera (reaproveitamento)
Transforme a compota de frutas em um acompanhamento surpreendente para grelhados do dia a dia.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de compota de frutas caseira
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 canela em rama
Modo de preparo
1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos.
2. Numa panela, coloque a compota de frutas (com o líquido), junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre ralado. Regue com a água e o vinagre e misture.
3. Leve ao fogo médio para cozinhar. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando.
4. Desligue o fogo e transfira o chutney para um pote de vidro com fechamento hermético. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
Compota caseira
Veja aqui a receita da compota de frutas caseira.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções