Chutney de manga

Chutney de manga

O mais clássico dos chutneys reúne numa só colherada agridoce mangas bem carnudinhas, maçã e pimentão vermelho. Perfumado, é companhia ideal para um curry; mas não para por aí. Fica uma delícia com todo tipo de carne, vai bem com legumes assados e — como dura até três semanas na geladeira — é um curingão para ter sempre pronto.

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Ingredientes
  • 2 mangas palmer
  • 1 maçã fuji
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 rama de canela
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Modo de preparo
  1. Faça o pré-preparo: descasque e corte as mangas e as maçãs em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino a cebola e o dente de alho. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos de 0,5 cm.
  1. Transfira todos os ingredientes picados para uma panela média. Junte as uvas-passas, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a canela e misture.
  2. Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e apertando as frutas com a espátula para desmanchar — amasse mais as frutas se preferir um chutney mais pastoso; ou menos, se preferir um chutney mais pedaçudo. Atenção: se o chutney começar a grudar no fundo da panela, regue com um pouco mais de água durante o cozimento
  3. Passados os 40 minutos, desligue o fogo e verifique o ponto: o chutney deve ficar ainda com um pouco de caldo, pois vai firmar após esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético. Tampe e conserve na geladeira por até 3 semanas.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
2½ xícaras (chá), cerca de 700g