Clericot verde
Refrescante, lindo e saboroso. Este clericot é fácil, fácil de fazer e uma delícia de beber.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- ½ garrafa de vinho verde
- 1 lata de água tônica (ou club soda)
- 2 minimaçãs
- 2 miniperas
- 1 carambola
- 1 laranja-baía
- 1 dose de conhaque ou gim (opcional)
- cubos de gelo a gosto
Modo de preparo
1. Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.
2. Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos; corte a carambola em fatias finas, no sentido da largura, para formar estrelas; com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as peras no sentido do comprimento (se preferir, fatie fino com uma faca).
3. Numa jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.
OBS: para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções