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Cobertura de iogurte

Perfeita para quando o bolo pede uma cobertura suave, não tão doce. Como acompanhamento das frutas na sobremesa também vai muito bem.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 3 potes de iogurte integral sem açúcar (170 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • extrato de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize dois coadores de papel para café cortados ao meio).
  2. Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar por pelo menos 4 horas - o iogurte vai liberar o soro e ficar com a consistência de uma coalhada firme.
  3. Assim que estiver firme, coloque o iogurte numa tigela e misture com açúcar e o extrato de baunilha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Esta receita fica uma delícia como cobertura de bolos, para servir com a salada de frutas ou no café da manhã.
Sugestão de
cardápio