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Cocadinha francesa (reaproveitamento)

Ingrediente bom tem que ser todo aproveitado e é assim com o coco fresco: o bagaço que sobra do leite de coco caseiro vira uma deliciosa cocada. E se quiser fazer só o doce, sem o bagaço, a gente também ensina como.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve14 cocadas


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de bagaço de coco
  • 1 clara de ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). Com um pincel ou papel-toalha, unte uma assadeira grande com óleo.

2. Numa tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa.

3. Umedeça as mãos para moldar uma bolinha com cerca de 1 colher (sopa) da massa e transfira para a assadeira. Repita com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira.

4. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. As cocadinhas duram até 3 dias, se armazenadas num recipiente com fechamento hermético.

 

OBS: se preferir, substitua o bagaço de coco por coco seco sem açúcar.

Nesta receita Use o bagaço que sobrou do leite de coco caseiro

Veja aqui a receita.