Cocotte de aspargos com presunto cru

Cocotte de aspargos com presunto cru

Esta receita prova que cozinhar para um pode ser bem mais divertido do que se imagina. As quantidades são pensadas para uma porção, o preparo não suja a cozinha e a refeição fica pronta em menos de 5 minutos. Ah!, e a cocotte é deliciosa!

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Ingredientes
  • 3 aspargos frescos
  • 1 fatia de presunto cru
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
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Modo de preparo
  1. Lave e seque os aspargos. Corte e descarte cerca de 2 cm da base de cada talo - elas são duras e fibrosas. Corte as pontas e reserve decorar. Fatie o restante dos talos em rodelas médias. Com as mãos, desfie a fatia de presunto cru.
  1. Num ramequim (ou qualquer tigela refratária individual que possa ir ao micro-ondas), coloque os aspargos fatiados e o presunto cru. Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin - se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouco de noz-moscada. Não precisa misturar
  2. Leve para rodar no micro-ondas em potência média por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema firme).

OBS: para servir uma fatia de pão vai bem, torradinhas também são uma boa opção ou até uma saladinha de folhas verdes.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção