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Cocotte de aspargos com presunto cru

Esta receita prova que cozinhar para um pode ser bem mais divertido do que se imagina. As quantidades são pensadas para uma porção, o preparo não suja a cozinha e a refeição fica pronta em menos de 5 minutos. Ah!, e a cocotte é deliciosa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 3 aspargos frescos
  • 1 fatia de presunto cru
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Lave e seque os aspargos. Corte e descarte cerca de 2 cm da base de cada talo - elas são duras e fibrosas. Corte as pontas e reserve decorar. Fatie o restante dos talos em rodelas médias. Com as mãos, desfie a fatia de presunto cru. 
  2. Num ramequim (ou qualquer tigela refratária individual que possa ir ao micro-ondas), coloque os aspargos fatiados e o presunto cru. Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin - se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouco de noz-moscada. Não precisa misturar 
  3. Leve para rodar no micro-ondas em potência média por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema firme).

 

OBS: para servir uma fatia de pão vai bem, torradinhas também são uma boa opção ou até uma saladinha de folhas verdes.