Cocotte de cogumelos

Cocotte de cogumelos

Essa receita prova que cozinhar para você mesmo pode ser bem mais simples do que se imagina. As quantidades são pensadas para uma porção, o preparo não suja a cozinha e a refeição fica pronta em menos de 5 minutos. Ah, e a cocotte é deliciosa!

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Ingredientes
  • 3 cogumelos-de-paris
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
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Modo de preparo
  1. Limpe os cogumelos com um pano úmido. Corte os cogumelos em 3 fatias e coloque num ramequin (ou qualquer tigela refratária individual que possa ir ao micro-ondas). Regue com o caldo de limão, polvilhe com o parmesão e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  1. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o ramequin - se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouco de noz-moscada. Não precisa misturar.
  2. Leve para rodar no micro-ondas em potência média por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema firme).

OBS: para servir uma fatia de pão vai bem, torradinhas também são uma boa opção ou até uma saladinha de folhas verdes.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção