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Cocotte de tomate, ricota e manjericão

Esta receita prova que cozinhar para um pode ser bem mais divertido do que se imagina. As quantidades são pensadas para uma porção, o preparo não suja a cozinha e a refeição fica pronta em menos de 5 minutos. Ah!, e a cocotte é deliciosa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 tomates-cereja
  • 1 colher (sopa) de ricota
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • azeite a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave, seque e corte os tomates ao meio.

2. Num ramequim (ou qualquer tigela refratária individual que possa ir ao micro-ondas), coloque as rodelas de tomate e a ricota. Junte as folhas de manjericão e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino.

3. Quebre um ovo de cada vez em outra tigela e transfira para o ramequin - se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo. Acrescente o creme de leite, tempere com uma pitada de sal e noz-moscada. Não precisa misturar

4. Leve para rodar no micro-ondas em potência média por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema firme).

 

OBS: para servir uma fatia de pão vai bem, torradinhas também são uma boa opção ou até uma saladinha de folhas verdes.