drinque
Cogumelo assado com shoyu e gengibre
Você não precisa fazer nada, nem cortar os cogumelos. Basta temperar com shoyu, gengibre e azeite — e o forno trabalha por você.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 500 g de cogumelos-de-paris frescos
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
2. Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.
3. Numa assadeira, disponha os cogumelos inteiros. Regue com o shoyu, o azeite e misture o gengibre ralado.
4. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 10 minutos, até que fiquem macios e dourados.
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AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções