Cogumelo refogado com salsinha

Cogumelo refogado com salsinha

Basta passar os cogumelos na frigideira com azeite, alho e salsinha para que eles se transformem em um preparo delicioso que pode resolver o jantar de hoje. Como? Com arroz integral, com polenta, com cuscuz marroquino... até mesmo com uma fatia de pão italiano ou macarrão.

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Ingredientes
  • 200 g de cogumelo-de-paris
  • 200 g de cogumelo shiitake
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Com um pano úmido (ou papel-toalha), limpe os cogumelos — não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cabinhos dos cogumelos shiitake (eles podem ser congelados para o preparo de caldos). Corte os cogumelos-de-paris e shiitake em quartos (caso estejam pequenos, corte apenas ao meio).
  1. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione o cogumelo shiitake, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar levemente macios. Transfira para uma tigela e repita com o cogumelo-de-paris.
  3. Volte o shiitake para a frigideira com o cogumelo-de-paris, regue com um fio de azeite, adicione alho e mexa por 1 minuto. Desligue o fogo e misture a salsinha.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
4 porções