Imagem da receita

Cogumelo refogado com salsinha

Basta passar os cogumelos na frigideira com azeite, alho e salsinha para que eles se transformem em um preparo delicioso que pode resolver o jantar de hoje. Como? Com arroz integral, com polenta, com cuscuz marroquino! Até mesmo com uma fatia de pão italiano ou macarrão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve4 porções


Ingredientes

  • 200 g de cogumelos-de-paris
  • 200 g de cogumelos shiitake
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.
  2. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique a salsinha.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir. Fica uma delícia servido com polenta mole.