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Tempo de preparo
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 2 maçãs fuji
- 2 peras williams
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- caldo de 1 limão taiti
- 1 canela em rama
Modo de preparo
1. Lave e seque as maçãs e as peras. Descarte as sementes e cabos e corte as frutas em cubos de cerca de 1 cm.
2. Numa panela, coloque as frutas picadas. Junte as uvas-passas, o caldo de limão, o açúcar e a canela em rama. Misture e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando - as frutas vão soltar líquido e cozinhar no próprio caldo.
3. Desligue o fogo e transfira a compota para um recipiente com fechamento hermético. Deixe amornar antes de fechar. A compota de frutas dura até 15 dias na geladeira.
De sobremesa a acompanhamento
Aproveite a compota de frutas para preparar mais duas receitas: um perfumado chutney ou uma saborosa torta de frutas.
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