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Compota de frutas

Quer um truque para as frutas nunca estragarem? Faça compota. Nesta receita utilizamos pera e maçã, mas você pode usar as frutas que tiver em casa. Não se esqueça da canela para perfumar e do caldo de limão: é ele quem faz as frutas virarem compota!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 maçãs fuji
  • 2 peras williams
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • caldo de 1 limão taiti
  • 1 canela em rama

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs e as peras. Descarte as sementes e cabos e corte as frutas em cubos de cerca de 1 cm.

2. Numa panela, coloque as frutas picadas. Junte as uvas-passas, o caldo de limão, o açúcar e a canela em rama. Misture e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando - as frutas vão soltar líquido e cozinhar no próprio caldo.

3. Desligue o fogo e transfira a compota para um recipiente com fechamento hermético. Deixe amornar antes de fechar. A compota de frutas dura até 15 dias na geladeira.

De sobremesa a acompanhamento

Aproveite a compota de frutas para preparar mais duas receitas: um perfumado chutney ou uma saborosa torta de frutas.

Sugestão de
cardápio