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Conserva de azeitona com limão-siciliano

Azeitona sozinha já é bom demais. Mas nesta conserva temperada com coentro, manjericão e limão-siciliano, fica melhor ainda. E prática: vai ter petisco pronto por um mês na porta da geladeira!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 pote pequeno


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • casca de 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite e azeite suficiente para preencher o pote
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

1. Num pote de vidro esterilizado junte as azeitonas e as sementes de coentro.

2. Lave e seque com pano de prato limpo o ramo de manjericão. Com as mãos, parta o ramo em três pedaços e junte às azeitonas.

3. Lave e seque o limão-siciliano. Com uma faquinha bem afiada, descasque bem fino, sem extrair a parte branca, que pode amargar a receita. Transfira as cascas do limão para o vidro.

4. Adicione o vinagre e as 2 colheres (sopa) de azeite, tampe e agite para misturar. Complete com azeite, cobrindo totalmente as azeitonas. Tampe e conserve em geladeira por até 1 mês.

Sugestão de
cardápio