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Conserva de pepino

Uma ótima opção para sempre ter na geladeira, conservas são super versáteis e duram bastante tempo. A de pepino vai bem com hambúrguer, na salada e até como aperitivo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses
  • 1 ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta-malagueta
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

1. Lave os pepinos muito bem sob água corrente. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas. Reserve. Lave a pimenta e reserve.

2. Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo.

3. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite à panela e misture delicadamente.

4. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado e tampe. Sirva após 3 dias.

Dica

Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou geléias caseiras. Para esterilizar: leve uma panela grande com água para ferver; mergulhe os vidros abertos e as tampas, deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Com uma pinça de cozinha,, retire os vidros e tampas da água; deixe secar sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque sobre uma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.