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Conserva oriental de pepino e cenoura

Esta é uma entradinha refrescante, ideal para os dias mais quentes. Regue com um pouquinho de shoyu e aproveite!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve8 porções ou 2 xícaras (chá)


Ingredientes

  • 1 pepino japonês grande
  • 1 cenoura grande
  • ⅔ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • gergelim preto a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do pepino sob água corrente. Lave e descasque a cenoura. Com uma faca bem afiada, corte o pepino e a cenoura em rodelas bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes).
  2. Coloque as fatias de pepino numa peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o sal e misture bem. Deixe desidratar por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, numa panela, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Lave as fatias de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira o pepino e a cenoura para um recipiente de vidro esterilizado e regue com o líquido da conserva. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para curtir (se preferir, prepare na noite anterior).
  5. Na hora de servir, com um garfo, retire os legumes do líquido da conserva, coloque em tigelas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
Sugestão de
cardápio