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Cookies de chocolate

Uma deliciosa contribuição da cozinha norte-americana para o mundo são os cookies. Biscoitos crocantes com gotas de chocolate que derretem na boca. Não passe vontade e faça logo uma fornada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve18 unidades


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (55% cacau) picado (cerca de 150 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal (cerca de 150 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
  2. Na tábua pique o chocolate em pedaços pequenos — não precisa ser em cubos perfeitos, assim as partes menores derretem mais ao assar e as maiores ficam mais proeminentes nos biscoitos. No processador de alimentos (ou liquidificador), bata as castanhas, no modo pulsar, até formar uma farinha grossa.
  3. Numa tigela grande coloque a farinha de trigo e as castanhas-de-caju moídas. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e o extrato de baunilha. Misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa. Por último, misture o chocolate apenas para distribuir os pedaços na massa.
  4. Para modelar os cookies: enrole uma porção de massa do tamanho de uma bola de golfe — cerca de 2 colheres (sopa). Distribua as porções na assadeira, deixando espaço entre cada uma — os cookies crescem ao assar. Com a palma da mão, pressione delicadamente cada bola para ficarem levemente achatadas.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até os cookies crescerem e começarem a dourar ligeiramente nas laterais — eles terminam de firmar depois que esfriam, se ficarem muito tempo no forno podem ficar duros.
  6. Retire a assadeira do forno e deixe os biscoitos esfriarem completamente antes servir ou armazenar. Eles permanecem saborosos por até 10 dias, armazenados num pote com fechamento hermético.


PREFERE PORÇÕES MENORES?

Se quiser, asse os cookies numa versão menorzinha, mas lembre-se: o rendimento da receita aumenta e o tempo de forno diminui.