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Cookies de laranja com chocolate

A combinação de sabores laranja e chocolate é um clássico. Nesta receita, ela transforma um biscoito fácil de fazer num sofisticado cookie.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

Serve40 unidades

Para a massa

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 180 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte 4 folhas de papel-manteiga do tamanho do fundo de uma assadeira grande. Reserve.

2. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o amido de milho, as raspas de laranja e o sal. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture com as mãos até formar uma massa lisa.

3. Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga e cubra com a outra. Com o rolo, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.

4. Retire a folha de papel de cima e, com um cortador redondo, corte os biscoitos, deixando espaço entre eles para que não grudem ao assar. Retire as bordas e transfira a folha com os discos para a assadeira. Faça uma bola com a massa restante e repita a operação.

5. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Forre o fundo de uma assadeira com papel-alumínio.

2.  Pique o chocolate em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria: leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio; quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com o chocolate; assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar - é muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho, por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com água.

3. Banhe a metade de cada biscoito no chocolate derretido e transfira para a assadeira preparada. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até o chocolate endurecer. Sirva ou armazene num pote com fechamento hermético.

Sugestão de
cardápio