Couve-flor assada com páprica

A couve-flor fica tão linda que parece até que foi empanada. Mas não se engane: o azeite temperado com páprica é que dá o tom bronzeado. Um ótimo acompanhamento para carnes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

2. Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente - assim os floretes ficam unidos pelo talo central. Lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média.

3. Numa tigela, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes (se preferir, espalhe com um pincel).

4. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar - na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire a couve-flor do forno e sirva a seguir.

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