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Couve-flor frita com molho de tahine

Como toda a fritura não é para todos os dias, mas vale a pena experimentar: a couve-flor frita e o molho de tahine formam uma dupla imbatível.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 couve-flor
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para um escorredor e lave sob água corrente.

2. Assim que a água ferver, acrescente o sal e junte a couve-flor. Deixe cozinhar até levantar fervura novamente. Escorra bem a água e seque os floretes com um pano de prato limpo - isso evita que o óleo espirre na hora de fritar.

3. Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio - para saber a temperatura certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender, está no ponto. Prepare uma travessa, forrando com papel toalha.

4. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e, com uma escumadeira, adicione alguns floretes de couve-flor, delicadamente. Deixe fritar até dourar e transfira os floretes para a travessa forrada. Repita com o restante dos floretes.

5. Sirva a seguir com o molho de tahine.

PARA O MOLHO DE TAHINE

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e bata o dente de alho no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha. Junte o tahine, o caldo de limão e misture a água, aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
Sugestão de
cardápio