Couve refogada

Couve refogada

Nada melhor do que uma couve cortada em tiras bem fininhas e refogada com alho para acompanhar o arroz e feijão do dia a dia ou a feijoada no fim de semana!

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Ingredientes
  • 1 maço de couve
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave, seque e descarte o talo central das folhas de couve. Na tábua, empilhe 3 folhas por vez, enrole formando um charutinho e corte em fatias bem finas. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  2. Coloque a couve fatiada na frigideira, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar – é jogo rápido mesmo, se cozinhar demais pode ficar amarga.
  3. Transfira a couve refogada para uma tigela, descarte o dente de alho e sirva a seguir.
para variar o sabor

Se preferir um sabor mais intenso, pique fino o dente de alho – assim ele transfere mais sabor à couve. Você pode adicionar também ½ cebola picada fino ou até cubos de bacon, cerca de 50g é suficiente para 1 maço.

para acompanhar a feijoada

Em dia de feijoada não pode faltar couve! O truque para preparar grandes quantidades é refogar em etapas, regando a frigideira com azeite a cada leva. Utilize os dentes de alho inteiros, só para perfumar (assim você não corre o risco de ficar um pedacinho na panela queimando e amargando sua couve).

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções