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Couve refogada

Nada melhor do que uma couve cortada em tiras bem fininhas e refogada com bacon para acompanhar aquela feijoada!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de couve
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubos
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave bem a couve sob água corrente. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

2. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

3. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

4. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar. Tempere com sal e misture bem. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.