acompanhamento
Coxa de frango com geleia de laranja e cebola
Já experimentou temperar frango com geleia? É uma ótima saída quando falta tempo para deixá-lo marinando. Dê preferência a frutas amarelas, como damasco, laranja, pêssego, manga... Mas com figo também fica incrível!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- ½ cebola
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).
2. Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis.
3. Lave e seque as coxas de frango.
4. Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango. Em seguida, distribua as cebolas em aneis por entre uma coxa e outra.
6. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 2 porções