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Coxa de frango com geleia de laranja e cebola

Já experimentou temperar frango com geleia? É uma ótima saída quando falta tempo para deixá-lo marinando. Dê preferência a frutas amarelas, como damasco, laranja, pêssego, manga... Mas com figo também fica incrível!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • ½ cebola
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).

2. Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis.

3. Lave e seque as coxas de frango.

4. Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango. Em seguida, distribua as cebolas em aneis por entre uma coxa e outra.

6. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir.