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Coxa de frango assada

Marinadas em laranja e cominho, estas coxinhas de frango ficam douradas e suculentas. O caldinho que se forma na assadeira vai muito bem com o cuscuz de couve-flor.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 coxas de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominho em pó
  • caldo de 1 laranja-baía
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a marinada: descasque o dente de alho e bata num pilão com o cominho e uma pitada de sal, até formar uma pastinha; transfira para uma tigela e misture com o caldo de laranja.

2. Acrescente as coxas de frango e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar enquanto preaquece o forno.

3. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).

4. Assim que o forno estiver aquecido, distribua as coxas (com o líquido da marinada) numa assadeira pequena. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

5. Leve ao forno para assar por 20 minutos. Em seguida, diminua a temperatura para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com cuscuz de couve-flor.

Sugestão de
cardápio