Imagem da receita

Creme de abacate levinho

Pode ser café da manhã, pode ser lanche da tarde. É vitamina, mas também pode fazer as vezes de sobremesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1 fatia de abacate maduro
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de açúcar (opcional)

Modo de preparo

1. No liquidificador, junte o iogurte, o abacate sem a casca, o caldo de limão e a água. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso (se desejar uma consistência mais leve, adicione mais água aos poucos).

2. Prove - alguns abacates são mais doces que outros - se achar necessário, adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Sirva a seguir. Se quiser levar para o trabalho, transfira para uma garrafinha de vidro e guarde na geladeira até a hora de consumir.