Imagem da receita


Autor

Tempo de preparo

Serve1 porção


Ingredientes

  • 6 aspargos frescos
  • ¼ de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque bem os aspargos. Corte e despreze a base dura e branca dos talos. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para decorar a sopa. Fatie o restante dos aspargos em rodelas médias. Descasque e pique a cebola e o alho.

3. Leve ao fogo médio uma panela pequena para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino, misture deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até os aspargos ficarem bem macios.

6. Na própria panela, com cuidado para não se queimar, bata a sopa com o mixer até ficar lisa. Se preferir bata a sopa no liquidificador - coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até ficar lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.

7. Junte à sopa o creme de leite fresco, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Prove e acerte o sal e a pimenta. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.

 

OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para uma garrafa com tampa e mantenha na geladeira. Na hora de consumir, abra a garrafa e leve para aquecer no micro-ondas.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio

Conteúdo
adicional