Imagem da receita

Creme de espinafre

Verdinho, o creme de espinafre é o acompanhamento clássico para os grelhados do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 300 g de espinafre fatiado congelado (uma embalagem)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

2. Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).

3. Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.

4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos (ou até o creme atingir a consistência desejada). Sirva a seguir com bife ou filé de carnes, aves ou peixes.