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Creme de mandioca

Receita supertradicional da mesa brasileira, o creme de mandioca é também conhecido como mingau pitinga no Nordeste do país. Ele é a definição de comida conforto.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada crua
  • ½ cebola pequena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.

2. Junte a mandioca, regue com o leite e diminua o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo até a mandioca cozinhar e formar um creme. Durante o cozimento, vá regando com a água, caso note que o creme está secando antes da mandioca estar cozida.

3. Desligue o fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva a seguir. Fica uma delícia com carne seca acebolada.

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