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Creme de milho-verde

Aqui, nada de farinha nem amido de milho pra engrossar: o próprio grão de milho garante a textura cremosa. Delicioso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 latas de milho-verde
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada fino
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e despeje todo o conteúdo de uma delas no liquidificador (reserve a outra lata para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.

2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.

3. Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.