Creme de milho-verde
Aqui, nada de farinha nem amido de milho pra engrossar: o próprio grão de milho garante a textura cremosa. Delicioso!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada fino
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Antes de abrir, lave e seque as latas de milho. Abra e despeje todo o conteúdo de uma delas no liquidificador (reserve a outra lata para o refogado). Acrescente o leite e bata por 2 minutos ou até formar um creme liso.
2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
3. Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.
2. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Escorra a água e acrescente o milho da segunda lata (reserve uma colher para decorar). Tempere com o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
3. Junte o creme batido e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo bem. Desligue o fogo e sirva a seguir, usando o milho reservado para a decoração. Se quiser, tempere com um pouco mais de pimenta.
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