Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo
O crocante de banana é uma versão abrasileirada da tradicional sobremesa inglesa, o crumble – que geralmente é feita com maçã. Sirva com calda de caramelo e creme batido e descubra que seduzir pelo estômago vira piada de tão fácil.
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Para o recheio
Ingredientes
- 6 bananas-prata
- 100 g de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- manteiga para untar a fôrma
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com manteiga.
- Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. Pique o chocolate branco em pedaços.
- Distribua as rodelas de banana no fundo do refratário, cubra com o chocolate branco e regue com o caldo de laranja. Misture bem e reserve.
Para a massa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 100 g de manteiga gelada
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem.
- Corte a manteiga em cubos de cerca de 1 cm. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante fica a massa.
- Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Enquanto isso, prepare a calda de caramelo.
Para a calda de caramelo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 200 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuidado para o açúcar não espirrar nas laterais da panela.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até formar uma calda âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Transfira a calda para uma molheira ou tigela.
- Sirva o crocante de banana quente (ou em temperatura ambiente) com a calda de caramelo. Também fica uma delícia com creme de leite fresco batido.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções