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Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

O crocante de banana é uma versão abrasileirada da tradicional sobremesa inglesa, o crumble – que geralmente é feita com maçã. Sirva com calda de caramelo e creme batido e descubra que seduzir pelo estômago vira piada de tão fácil.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções

Para o recheio

Ingredientes

  • 6 bananas-prata
  • 100 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma refratária com manteiga.

2. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. Pique o chocolate branco em pedaços.

3. Distribua as rodelas de banana no fundo do refratário, cubra com o chocolate branco e regue com o caldo de laranja. Misture bem e reserve.

Para a massa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 100 g de manteiga gelada
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal

Modo de preparo

1. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem.

2. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1 cm. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante fica a massa.

3. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar. Enquanto isso, prepare a calda de caramelo.


Para a calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuidado para o açúcar não espirrar nas laterais da panela.

2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até formar uma calda âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame. Transfira a calda para uma molheira ou tigela.

3. Sirva o crocante de banana quente (ou em temperatura ambiente) com a calda de caramelo. Também fica uma delícia com creme de leite fresco batido.