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Crocante de pêssego

O pêssego vira sobremesa pá-pum com uma farofinha doce que vai dourar no forno. Sirva ainda quente com sorvete ou iogurte cremoso.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 8 metades de pêssegos (maduros sem caroço)
  • 50 g de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Numa tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.
  3. Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego - assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.
  4. Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte cremoso.