drinque
Crocante de pêssego
O pêssego vira sobremesa pá-pum com uma farofinha doce que vai dourar no forno. Sirva ainda quente com sorvete ou iogurte cremoso.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 8 metades de pêssegos (maduros sem caroço)
- 50 g de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Numa tigela, junte a manteiga gelada, a farinha e o açúcar demerara. Misture com as pontas dos dedos, apenas para formar uma farofa grossa.
- Corte uma fatia fina do lado arredondado de cada metade de pêssego - assim eles ficam retinhos e não viram na hora de assar. Transfira para um refratário, com a cavidade do caroço para cima.
- Preencha cada pêssego com a farofinha e leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva quente ou morno, acompanhado de sorvete ou iogurte cremoso.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções