Imagem da receita

Croutons de frigideira

Ótimo complemento para saladas e sopas, estes perfumados croutons são práticos e saborosos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de pão amanhecido em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho pressionando com a lateral da lâmina da faca.

2. Leve ao fogo baixo uma frigideira com o azeite, os dentes de alhos e o ramo de alecrim - mantenha o fogo bem baixo para que os ingredientes soltem todo o aroma sem queimar. Deixe perfumar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Aumente o fogo para médio e junte os cubos de pão e o orégano. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 5 minutos,mexendo de vez em quando, até que fiquem tostados e sequinhos. Desligue o fogo e sirva sobre saladas e sopas.

 

OBS: esses croutons também são uma ótima opção para levar de lanche para o trabalho.

Dica

Assim que estiverem frios, transfira os croutons para um pote com fechamento hermético. Eles permanecem crocantes por até uma semana.

 

Sugestão de
cardápio