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Crudités com dip de gorgonzola

Legumes crus podem ser muito mais interessantes do que você imagina. Este molho de queijo azul é um bom exemplo: feito com iogurte e gorgonzola, deixa o petisco intenso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o molho

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque o alho e, sobre uma tábua, pique fino, reserve.

2. Numa tigela, misture o iogurte natural, o queijo azul amassado, o alho picado e misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.

Para os legumes

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • sal grosso a gosto para apoiar

Modo de preparo

1. Lave os legumes em água corrente e seque com um pano de prato limpo.

2. Descasque as cenouras e, numa tábua, corte uma fatia bem fina de cada. Vire a parte cortada para baixo e corte uma fatia fina da outra lateral. Faça o mesmo com os outros lados do vegetal, formando um retângulo.

3. Corte o retângulo em fatias de 1 cm de espessura. Corte cada fatia em tiras de 1 cm de espessura.

4. Corte os talos de salsão em tiras de 1 cm de espessura.

5. Preencha o fundo de copinhos com sal grosso, para servir como base de apoio dos legumes. Arrume as tiras de legumes e sirva a seguir com o molho de iogurte.