prato principal
Curry verde de filé mignon
Quem gosta de viajar na cozinha vai adorar este exótico curry tailandês. Os ingredientes típicos, como o nampla ou molho de ostras, você encontra em casas de produtos orientais.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções
Para a pasta de curry verde
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira seca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cebola roxa picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- ½ colher (chá) de semente de coentro
- ½ colher (chá) de semente de cominho
Modo de preparo
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.
Para a carne
Ingredientes
- 100 g de ervilha fresca
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) da pasta de curry verde
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 3 colheres (sopa) de molho de ostra
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
- 20 folhas de manjericão
Modo de preparo
1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
3. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque ½ xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
4. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
6. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
3. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque ½ xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
4. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
6. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções