Curry verde de filé mignon

Curry verde de filé mignon

Quem gosta de viajar na cozinha vai adorar este exótico curry tailandês. Os ingredientes típicos, como o nampla ou molho de ostras, você encontra em casas de produtos orientais.

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    Para a pasta de curry verde

    Ingredientes
    • 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 colher (sopa) de erva-cidreira seca
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (chá) de cebola roxa picada
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 1 colher (chá) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
    • ½ colher (chá) de sementes de coentro
    • ½ colher (chá) de semente de cominho
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.

    Para a carne

    Ingredientes
    • 100 g de ervilha fresca
    • 2 xícaras (chá) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) da pasta de curry verde
    • 500 g de filé mignon cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
    • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
    • ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
    • 20 folhas de manjericão
    Modo de preparo
    1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
    1. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
    2. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
    3. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
    4. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
    5. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Até 2h
    Serve
    Até 6 porções