drinque
Cuscuz de tapioca de colher
Uma sobremesa delicada, com ares praianos e textura-conforto. Surpreenda-se com esta versão deliciosa do clássico cuscuz de tapioca.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 canela em rama
Modo de preparo
1. Numa panela média, misture o leite de coco com o leite e a água. Adicione o açúcar, o sal e a canela em rama. Junte a tapioca e leve ao fogo médio.
2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo, até que os floquinhos de tapioca fiquem translúcidos, uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela.
3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 40 minutos. Se quiser, sirva com coco fresco ralado.
2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo, até que os floquinhos de tapioca fiquem translúcidos, uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela.
3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 40 minutos. Se quiser, sirva com coco fresco ralado.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 6 porções