Imagem da receita

Cuscuz israeli

De grãos maiores e arredondados, este cuscuz é primo do marroquino, e também conhecido por pérola. O sabor neutro é ótimo para acompanhar preparos com molhos perfumados e de personalidade.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz israeli
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • azeite e sal a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, adicione o cuscuz e deixe dourar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com aroma de pão assado.

2. Regue com a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até que os grãos absorvam a água e cozinhem.

3. Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto. Misture e sirva a seguir. Este cuscuz é ótimo para acompanhar ensopados de peixe.
Sugestão de
cardápio