bebida
Cuscuz marroquino com abobrinha, pimentão e vinagrete de laranja
O vinagrete de laranja faz toda a diferença nesta marmita esperta, com sabores mediterrâneos. Uma ótima opção vegetariana para o dia-a-dia!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção
PARA O MOLHO VINAGRETE
Ingredientes
- ½ cebola-roxa
- caldo de 1 laranja
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de azeite
- folhas de manjericão picadas a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
PARA O CUSCUZ
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) cuscuz marroquino
- ⅓ de xícara (chá) de água
- 1 abobrinha
- ½ pimentão vermelho
- 1 colher (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Leve uma jarra de vidro com ⅓ de xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com a água quente, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture, tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
2. Lave, seque e descarte as pontas da abobrinha. Com o descascador de legumes faça fatias finas da abobrinha, no sentido do comprimento. Lave, seque, descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios.
3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente os pimentões. Tempere com sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula. Transfira para um prato e reserve.
4. Com um garfo solte os grãos do cuscuz marroquino e monte a marmita em camadas: num pote de vidro alto coloque primeiro o cuscuz marroquino; cubra com o pimentão grelhado e finalize com as tiras de abobrinha. Tampe e leve para a geladeira. Só adicione o molho vinagrete na hora de consumir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
Serve1 porção