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Cuscuz marroquino com abobrinha, pimentão e vinagrete de laranja

O vinagrete de laranja faz toda a diferença nesta marmita esperta, com sabores mediterrâneos. Uma ótima opção vegetariana para o dia-a-dia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção

PARA O MOLHO VINAGRETE

Ingredientes

  • ½ cebola roxa
  • caldo de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de azeite
  • folhas de manjericão picadas a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Descasque e pique fino a cebola. Transfira para um pote de vidro pequeno com tampa e regue com o caldo de laranja. Junte o manjericão picado, o azeite e o vinagre. Tempere com sal a gosto, tampe e agite bem para misturar. Mantenha na geladeira até a hora de consumir.

PARA O CUSCUZ

Ingredientes

  • ⅓ de xícara (chá) cuscuz marroquino
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 1 abobrinha
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma jarra de vidro com ⅓ de xícara (chá) de água para aquecer no micro-ondas por 1 minuto. Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino, regue com a água quente, tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. Misture, tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.

2. Lave, seque e descarte as pontas da abobrinha. Com o descascador de legumes faça fatias finas da abobrinha, no sentido do comprimento. Lave, seque, descarte as sementes e corte o pimentão em cubos médios.

3. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente os pimentões. Tempere com sal e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula. Transfira para um prato e reserve.

4. Com um garfo solte os grãos do cuscuz marroquino e monte a marmita em camadas: num pote de vidro alto coloque primeiro o cuscuz marroquino; cubra com o pimentão grelhado e finalize com as tiras de abobrinha. Tampe e leve para a geladeira. Só adicione o molho vinagrete na hora de consumir.