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Cuscuz marroquino com amêndoas e uvas-passas

Este cuscuz elaborado pela chef Clo Dimet traz sabores do Marrocos e uma combinação de texturas muito interessante. Delicie-se com esta receita rica e sofisticada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 6 colheres (sopa) de cebola roxa
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma chaleira (ou panela) com a água ao fogo alto para ferver.
  2. Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
  3. Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
  4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
  5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.