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Doce de figo seco

O restaurante Arábia, em São Paulo, abre as portas de sua cozinha para a equipe do Panelinha e você confere algumas delícias, como este doce de figo seco. Uma viagem pelos sabores do Líbano.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ kg de figos secos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de pinoli (snoobar)
  • ½ colher (sopa) de almíscar socado
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • sorvete de creme ou nata para servir

Modo de preparo

1. Numa tábua, corte cada figo em 4 pedaços. Pique as nozes grosseiramente e reserve.

2. Numa panela média, de preferência de cobre, misture o caldo de limão, o açúcar e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, retire a espuma que subir na superfície com uma colher. Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados. Deixe cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer para não grudar no fundo.

3. Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e transfira o doce para um pote com fechamento hermético. Deixe esfriar completamente antes de fechar.

4. Em tigelas individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo. Salpique com pinolis e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio