Doce de figo seco
O restaurante Arábia, em São Paulo, abre as portas de sua cozinha para a equipe do Panelinha e você confere algumas delícias, como este doce de figo seco. Uma viagem pelos sabores do Líbano.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- ½ kg de figos secos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de pinoli (snoobar)
- ½ colher (sopa) de almíscar socado
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- sorvete de creme ou nata para servir
Modo de preparo
1. Numa tábua, corte cada figo em 4 pedaços. Pique as nozes grosseiramente e reserve.
2. Numa panela média, de preferência de cobre, misture o caldo de limão, o açúcar e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, retire a espuma que subir na superfície com uma colher. Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados. Deixe cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer para não grudar no fundo.
3. Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e transfira o doce para um pote com fechamento hermético. Deixe esfriar completamente antes de fechar.
4. Em tigelas individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo. Salpique com pinolis e sirva a seguir.
2. Numa panela média, de preferência de cobre, misture o caldo de limão, o açúcar e a água. Leve para cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, retire a espuma que subir na superfície com uma colher. Aumente o fogo para médio e acrescente os figos cortados. Deixe cozinhar por 20 minutos, sem parar de mexer para não grudar no fundo.
3. Abaixe o fogo e misture as nozes, o snoobar, o gergelim, o almíscar e a água de flor de laranjeira. Deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue o fogo e transfira o doce para um pote com fechamento hermético. Deixe esfriar completamente antes de fechar.
4. Em tigelas individuais, coloque 1 bola de sorvete de nata ou de creme e, por cima, acrescente 3 colheres de doce de figo. Salpique com pinolis e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 4 porções