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Doce de leite caseiro

Com esta receita você faz o verdadeiro doce de leite caseiro. Aí é só dar asas à imaginação e comê-lo com queijo branco, usá-lo para rechear crepes e bolos ou até fazer alfajores...


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).

2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.
Sugestão de
cardápio