Prato principal
Doce de leite de corte
Doce de leite de corte é uma dessas maravilhas da cozinha doméstica. Feito na panela de pressão, ele precisa de 40 minutos para ficar no ponto. Mas em menos de 10 dá para comer o doce inteirinho!
AutorPanelinha
Tempo de preparoMais de 2h
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
2. Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
4. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior. Abra as duas extremidades e empurre o doce para sair inteiro.
2. Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
4. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior. Abra as duas extremidades e empurre o doce para sair inteiro.
AutorPanelinha
Tempo de preparoMais de 2h
ServeAté 6 porções