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Doce de mamão verde

O doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de Minas. O melhor de tudo: é superfácil de fazer.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 kg de mamão verde
  • 1 ½ kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

1. Descasque e corte o mamão ao meio. Descarte as sementes, apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita com a outra metade.

2. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.

3. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.

4. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos. Coloque as tiras de mamão na calda e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Desligue o fogo.

5. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas antes de servir.


OBS.: outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.

Sugestão de
cardápio