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Dolci di polenta e pera con salsa di vino rosso

Ou, em bom português: polenta doce com pera e calda de vinho tinto. É uma das sobremesas favoritas do Panelinha, é uma criação do chef Salvatore Loi, do restaurante Fasano. Ela agrada aos mais refinados paladares. Comprove!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para a pêra

Ingredientes

  • 2 peras portuguesas
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 canela em pau
  • 1 anis-estrelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Numa tábua, descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.

2. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.

Para o molho

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra

Modo de preparo

Numa panelinha, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.

Para a polenta

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de sêmola de milho
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ fava de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

1. Com uma faquinha bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.

2. Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A consistência deve ser de mingau grosso. Misture as raspas

3. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.