Imagem da receita

Drinque de hibisco e erva-cidreira

O hibisco lembra frutas vermelhas, mas com um quê azedinho. Cidreira vem com aquele perfume que todo mundo conhece. E a laranja-baía dá o tom cítrico para complementar. Bolhas de club soda e um toque de rum: está pronto o drinque de jarra oficial deste verão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

Serve4 pessoas (jarra de 1 L)

PARA O CHÁ

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de flor de hibisco seca (cerca de 20 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de folhas de erva-cidreira frescas
  • 1 l de água
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o hibisco, a erva-cidreira, o açúcar e misture. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por pelo menos 10 minutos.
  2. Transfira o chá para uma jarra, com as flores e folhas – assim ele vai absorvendo mais gosto conforme esfria. Deixe amornar antes de levar para esfriar na geladeira por pelo menos duas horas (se preferir, prepare o chá no dia anterior).

PARA O DRINQUE

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) do chá de hibisco e erva-cidreira gelado
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de club soda gelada
  • 2 laranjas-baía
  • folhas de erva-cidreira a gosto para decorar
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a casca das laranjas com uma escovinha sob água corrente; seque e corte cada uma em rodelas finas. Coe o chá e transfira para uma jarra grande que comporte mais de 1 litro.
  2. Acrescente o rum, cubos de gelo e misture bem com uma colher bailarina. Junte as rodelas de 1 laranja e por último o club soda. Sirva a seguir com rodelas de laranja, cubos de gelo e folhas de capim erva cidreira a gosto.
Sugestão de
cardápio