Imagem da receita

Drinque de mate, limão e cachaça

A gente pegou o clima de praia brasileiro e colocou numa flute. A taça de espumante é perfeita para este drinque, que leva cachaça, mas é borbulhante! Perfeito para brindar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve10 drinques

PARA O MATE

Ingredientes

  • 800 ml de água filtrada
  • 4 saquinhos de chá mate
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cubos de gelo a gosto

Modo de preparo

1. Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto para ferver. Quando ferver, desligue o fogo, mergulhe os saquinhos de chá, tampe e deixe em infusão. Espere amornar e deixe na geladeira até ficar bem gelado.

2. Na hora de fazer os drinques, descarte os sachês e transfira o chá para o liquidificador. Junte o caldo do limão, o açúcar e cubos de gelo a gosto. Bata bem para triturar o gelo e transfira para uma jarra.

PARA O DRINQUE

Ingredientes

  • mate batido com limão gelado
  • 250 ml de cachaça
  • 2 latas de club soda (ou água tônica) geladas

Modo de preparo

Numa taça de espumante coloque ½ dose de cachaça (cerca de 2 colheres (sopa)), preencha até a metade com o club soda e complete com o mate. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio