Imagem da receita

Enroladinho de peixe com molho de alho-poró

Prática, a apresentação do peixe enroladinho fica uma graça, e o molho de alho-poró com vinho é superelegante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca (cerca de 350 g)
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • palitos de dente para prender os enroladinhos

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem os alhos-porós. Corte os talos em rodelas médias, descarte as pontas com as raízes e reserve as folhas para outra receita. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas. Reserve. 
  2. Tempere os filés de peixe com uma pitada de sal. Na tábua, enrole cada filé no sentido do comprimento para formar um rolinho e prenda com dois palitos de dente. 
  3. Leve uma frigideira média com bordas altas ao fogo médio. Quando aquecer, derreta a manteiga, junte o alho-poró e os dentes de alho e refogue por cerca de 2 minutos - o alho-poró deve murchar e o alho perfumar o preparo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o vinho e deixe ferver por 1 minuto para o álcool evaporar (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão). 
  4. Acrescente os rolinhos e complete com água, até cobrir a metade dos peixes (cerca de 1 xícara (chá)). Regue cada rolinho com um fio de azeite para não ressecar e aumente o fogo. 
  5. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar. Sirva a seguir acompanhado com cuscuz israeli ou cuscuz marroquino.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.