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Enroladinho de peixe com salada marroquina de cenoura

Essa receita é muito saudável, saborosa e fica pronta em 20 minutos. A salada marroquina de cenoura, é feita no microondas e o peixe, assado em papilote, fica suculento e não deixa cheiro na casa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

para a salada

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

1. Sob água corrente, lave a cenoura. Com uma faquinha ou descascador de legumes, descasque-a.

2. Numa tábua, corte a cenoura na diagonal, em rodelas grossas.

3. Na panela plástica de cozimento a vapor de microondas, coloque ½ xícara (chá) de água. Espalhe as rodelas de cenoura na cesta, encaixe na panela e tampe. Leve ao microondas para cozinhar por 9 minutos.

4. Ao final do cozimento, não abra a porta do aparelho e deixe a cenoura descansando no próprio microondas por 1 ou 2 minutos.

5. Numa tigela, coloque o vinagre e o azeite. Com a ponta dos dedos, pegue uma pitada de cada um dos temperos e misture bem. Transfira as rodelas ainda quentes para a tigela e misture bem.

para o peixe

Ingredientes

  • 2 filés de pescada branca
  • 8 talos de cebolinha francesa
  • 1 talo de salsão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • caldo de limão
  • 2 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue um pouco de suco de limão em cada lado dos filés.

3. Lave e seque os talos de cebolinha e de salsão. Corte o talo de salsão em um pedaço de 5 cm e corte o pedaço ao meio, no sentido do comprimento.

4. Coloque 1 talinho de salsão e 4 de cebolinha na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que os talos fiquem no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé. Se quiser, com uma tesoura, apare as pontas de cebolinha que ficaram para fora.

5. No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com 1 colher (chá) de caldo de limão e as 2 colheres (chá) de azeite.

6. Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada.

7. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.

Para a montagem

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Num prato, coloque a salada marroquina de cenoura. Por cima, salpique as folhas de agrião baby e regue com o azeite.

2. Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e sirva a seguir.