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Serve4 porções
PARA O ENSOPADO
Ingredientes
- 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de água
- raspas e caldo de ½ limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 folha de louro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.
Esta receita é do livro Cozinha a quatro mãos. Conheça aqui! - Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido. Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
- Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com folhas de coentro e cuscuz marroquino.
PARA O CUSCUZ MARROQUINO
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
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