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Ensopado rápido de frango com cuscuz marroquino

Receitas que servem quatro porções também são ótimas para o dia a dia dos casais: o você cozinha uma vez e garante duas refeições. Para poupar ainda mais tempo e trabalho, o ensopado rápido leva tomate pelado e grão-de-bico em lata. Esta receita faz parte do livro 'Cozinha a quatro mãos'.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve4 porções

PARA O ENSOPADO

Ingredientes

  • 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas e caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 folha de louro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte os peitos de frango em cubos médios. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.

    Esta receita é do livro Cozinha a quatro mãos. Conheça aqui!
  3. Regue com a água aos poucos, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, acrescente os cubos de frango e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido. Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
  5. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Transfira para uma tigela, finalize com as folhas de coentro e sirva a seguir, com cuscuz marroquino

PARA O CUSCUZ MARROQUINO

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • ½ colher (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.