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Ensopado rápido de frango com cuscuz marroquino

Jantar rápido que vale por uma viagem ao Marrocos! Preparado com tomate pelado e grão-de-bico em lata, fica pronto em meia hora. O ensopado ainda é do tipo de receita que congela bem. Ou seja, se morar sozinho ou em dois, garante mais de uma refeição.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve4 porções

PARA O ENSOPADO

Ingredientes

  • 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas e caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 folha de louro
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o peito de frango em cubos de 2 cm. Transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto, para perfumar. Tempere com o cominho, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e misture bem.

    Esta receita é do livro Cozinha a quatro mãos. Conheça aqui!
  3. Junte o tomate pelado (com o líquido) e mexa bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com sal, acrescente os cubos de frango e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até o frango estar cozido. Enquanto isso, passe o grão-de-bico pela peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o grão-de-bico ao ensopado, misture o mel e deixe cozinhar por mais 1 minuto, apenas para aquecer.
  5. Desligue o fogo e misture as raspas e o caldo de limão. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com folhas de coentro e cuscuz marroquino.

PARA O CUSCUZ MARROQUINO

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

Numa tigela pequena, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal. Regue o cuscuz com a água fervente, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.

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