Erva-doce assada com parmesão

Depois de passar por qualquer tipo de cozimento, a erva-doce fica ainda mais doce. Aí mesmo é que dá aquela vontade de contrastar sabores.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 bulbo grande de erva-doce
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Descarte a parte verde dos talos e corte o bulbo de erva-doce em 4 fatias grossas, no sentido do comprimento. Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as camadas, e deixe escorrer bem a água.

3. Unte uma assadeira grande com azeite e disponha as fatias de erva-doce, uma ao lado da outra. Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

 

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